creator search
荻田 尚子(1969-)
荻田 尚子(おぎた ひさこ、1969年 - )は、東京都出身のパティシエ。 立教大学社会学部を卒業後、エコール・キュリネール国立辻製菓子専門カレッジに入学。青山のフランス菓子店「シャンドン」(東京都渋谷区)で2年勤務した後、料理研究家・石原洋子のアシスタントとなり、同時に世田谷区の洋菓子店でパティシエとしても腕を振るう。 2016年、主婦と生活社刊行の『魔法のケーキ』で第3回料理レシピ本大賞 in Japanのお菓子部門大賞を受賞した。 著作 単著ロールケーキの本(2004年1月、主婦と生活社、ISBN 978-4391128642) ハンドミキサーでおもしろいほどおいしくできるお菓子...
この人物の情報
schema:alternateName | オギタ ヒサコ |
schema:name | 荻田 尚子; 荻田尚子 |
schema:abstract | 荻田 尚子(おぎた ひさこ、1969年 - )は、東京都出身のパティシエ。 立教大学社会学部を卒業後、エコール・キュリネール国立辻製菓子専門カレッジに入学。青山のフランス菓子店「シャンドン」(東京都渋谷区)で2年勤務した後、料理研究家・石原洋子のアシスタントとなり、同時に世田谷区の洋菓子店でパティシエとしても腕を振るう。 2016年、主婦と生活社刊行の『魔法のケーキ』で第3回料理レシピ本大賞 in Japanのお菓子部門大賞を受賞した。 著作 単著ロールケーキの本(2004年1月、主婦と生活社、ISBN 978-4391128642) ハンドミキサーでおもしろいほどおいしくできるお菓子... |
schema:birthDate | 1969 |
schema:description | パティシエ |