季節をたべる春の保存食・行事食

濱田美里 著 ; 藤田美菜子 絵

[目次]

  • いちごジャム
  • 春キャベツの甘酢漬け
  • 新たまねぎのしょうゆ漬け
  • わかめのふりかけ
  • たけのこの佃煮(メンマ風)
  • さくらの花の塩漬け
  • ふきのとうみそ
  • つくしの佃煮
  • きゃらぶき
  • 春の行事食をつくろう
  • 桃の節句
  • ひなあられ
  • ちらし寿司
  • はまぐりのお吸い物
  • 春のお彼岸/端午の節句
  • まず「粒あん」を作る
  • ぼたもち
  • 桜もち
  • かしわもち
  • いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 季節をたべる春の保存食・行事食
著作者等 濱田 美里
藤田 美菜子
書名ヨミ キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク
シリーズ名 いっしょにつくろう!
出版元 アリス館
刊行年月 2014.4
ページ数 39p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7520-0657-2
NCID BB1820182X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22387471
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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