渋谷のすみっこでベジ食堂

小田晶房 著

フリーターから、なりゆきで編集者に。40代、経験もない。ぼんやりとしたビジョンを胸に、ベジタリアン食堂を立ち上げた!DIYな生き方が、ここから始まる。渋谷の鴬谷町。"ベジ"らしからぬ、ボリュームたっぷりでしっかり味な料理と、カジュアルで音楽的なムードで人気の「なぎ食堂」。その店主が綴る、バタバタな開店&店運営の記録。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 ふらふらしていた日々が、店への憧れを育てた
  • 第2章 なりゆきで編集者に、やがて自営業者になった
  • 第3章 ヴィーガンとの出会いとベジ料理への目覚め
  • 第4章 何もかもが手探りの中、ベジ食堂をオープン
  • 第5章 味、メニュー、雰囲気-他店にはない僕達流のベジ食堂作り
  • 第6章 広がっていった店の評判とその反面でのトラブル
  • 第7章 リーマンショックで大打撃。それでも何とか切り抜ける
  • 第8章 家族、店、社会、価値観の変化と3・11の衝撃
  • 第9章 一進一退の店経営。そんな中、目標を見失う
  • 第10章 子どもとの生活と仕事、そして未来へ託すこと

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 渋谷のすみっこでベジ食堂
著作者等 小田 晶房
書名ヨミ シブヤ ノ スミッコ デ ベジショクドウ
出版元 駒草
刊行年月 2016.12
ページ数 287p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-905447-74-0
NCID BB2756526X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22830495
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想