タイの屋台ゴハン

北原俊寛 写真 ; 鈴木博子 レシピ・エッセイ文

バンコクの本場屋台料理全35品をレシピ、お店情報とともに紹介。巻末には「指サシ料理帖」を付録。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 屋台ゴハンの魅力
  • タイのキソ知識
  • タイ料理の主な特徴
  • 麺料理
  • ゴハン
  • 野菜料理・サラダ
  • スープ・カレー
  • 魚料理
  • 肉料理
  • Sweets図鑑
  • 屋台情報&MAP
  • 日本で手に入れられるタイの食材リスト
  • 食に関するタイ語小辞典:指サシ調理帖

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 タイの屋台ゴハン
著作者等 北原 俊寛
鈴木 博子
書名ヨミ タイ ノ ヤタイ ゴハン
出版元 ピエ・ブックス
刊行年月 2005.6
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4894444429
NCID BA85261403
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20809386
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想