自然がくれた愛情ごはん : かるべけいこの野菜料理

かるべけいこ 料理 ; 野中元 写真

阿蘇から届いた、からだに優しく、しみじみおいしい旬の食卓。菜の花入り蓮根おろし汁/福神漬けの作り方/クレソンの味噌汁/つるむらさきのくるみ和え/枝豆呉汁/茄子とゴーヤの揚げ煮/コーンともちきびのスープ/れんこんバーグのきのこあんかけ/栗の渋皮煮/水菜のピーナッツ和え/にら味噌/ごぼうごはん…ほか、80品を掲載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 春(つくしのくるみ和え
  • わらび豆腐 ほか)
  • 夏(おくらの和え物
  • おくらととろ ほか)
  • 秋(ごぼうのポタージュ
  • コーンともちきびのスープ ほか)
  • 冬(れんこんふくさ
  • さつまいもと林檎の重ね煮 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 自然がくれた愛情ごはん : かるべけいこの野菜料理
著作者等 かるべ けいこ
野中 元
書名ヨミ シゼン ガ クレタ アイジョウ ゴハン
出版元 アノニマ・スタジオ : KTC中央出版
刊行年月 2008.7
ページ数 117p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-87758-666-9
NCID BA86864936
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全国書誌番号
21446431
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言語 日本語
出版国 日本
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