こどもといっしょに食べるはじめてのごはん

野口真紀 著

離乳食は、私たちが食べているものとかたちは違えど素材は同じです。まずはそこからスタートしてみてください。何を食べさせればいいのか?どうすればいいのか?という前に、自分たちが普段口にしている素材を思い出してみればいいのです。あとは、赤ちゃんに合うようやわらかく、そして味付けもごく薄く。そして人肌に冷ます。それだけでOK。カンタンです。本書は、皆さんにも皆さんの赤ちゃんにもこのカンタンさと素材が織りなすおいしさを知ってもらいたくて、著者が娘に作ってきた離乳食をまとめました。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • まずはここからはじめよう!お米
  • 野菜・果物(りんご
  • バナナ ほか)
  • 基本のスープ(和風スープ
  • 鶏と野菜のスープ ほか)
  • 肉・魚・その他(白身魚
  • しらす ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 こどもといっしょに食べるはじめてのごはん
著作者等 野口 真紀
書名ヨミ コドモ ト イッショ ニ タベル ハジメテ ノ ゴハン
出版元 中央出版アノニマ・スタジオ : KTC中央出版
刊行年月 2005.3
ページ数 63p
大きさ 19×27cm
ISBN 4877586091
NCID BA73839255
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20763795
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想