味覚の学校

アレッサンドロ・ヴェントゥーリ, ルイーザ・ペリス, 中野美季 著

世界で初めて明かされる、イタリア式食教育メソッド。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 プラート味覚教育センター
  • 第2章 食としあわせ
  • 第3章 教育のバックボーン-学校菜園
  • 第4章 感覚のABC
  • 第5章 教師の養成
  • 第6章 父母の養成
  • 第7章 生産者との会合
  • 第8章 学校で食べる
  • 第9章 ケーススタディ
  • 第10章 食教育の未来

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 味覚の学校
著作者等 Peris, Luisa
Venturi, Alessandro
中野 美季
Centro educazione del gusto
プラート味覚教育センター
書名ヨミ ミカク ノ ガッコウ
書名別名 A scuola con gusto
出版元 木楽舎
刊行年月 2012.1
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-86324-046-9
NCID BB0863171X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22122994
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想