おいしい節約保存食

ホークスみよし 著・イラスト

旬の野菜やくだものは、季節の贈り物。新鮮で、安価なうちに、ストックしましょ。ザワークラウト、いちごのコンポートなど定番の保存食から、海苔の佃煮、切り干し大根などの和風の保存食、ミンスミートやゆで卵のピクルスなどイギリス風保存食まで。25種の保存食と簡単アレンジレシピ集。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1章 野菜の保存食(きゅうりのピクルス
  • トマトソース ほか)
  • 2章 果実の保存食(いちごシロップ&コンポート
  • キウイのコンポート ほか)
  • 3章 和風の保存食(海苔の佃煮
  • 福神漬け ほか)
  • 4章 イギリス風保存食(なすのチャツネ
  • 豆のピクルス ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 おいしい節約保存食
著作者等 ホークスみよし
山口 規子
書名ヨミ オイシイ セツヤク ホゾンショク
出版元 バジリコ
刊行年月 2009.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-86238-136-1
NCID BA90994844
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21689248
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想