商いのコツは「儲」という字に隠れている

丹道夫 著

イ…普段は社員にまかせる。雨が降ったら社員が困らないように社長がとんでいく。そうすると「雨降って地固まる」のたとえどおり、社員の結束はさらに強まる。ロ…事務所が豪華でなくても社長室がなくても従業員が快適に仕事をできればいい。ハ…ムダをなくすとは減らすだけではない。こっそり教える富士そば流経営のイロハ。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 経営のコツ(事務所を大きくすると飲食店はつぶれる
  • 店舗物件探し・管理・資金繰りは三位一体 ほか)
  • 第2章 部下管理のコツ(従業員が働きやすい職場をつくれ
  • 経営者は従業員との約束を破ってはならない ほか)
  • 第3章 起業のコツ(大手が参入しない分野を見つけよ
  • 幹部は「引き抜き」より「生え抜き」がよい ほか)
  • 第4章 出店のコツ(服の色に注目すれば出店は成功する
  • 人の心を満たす店を用意せよ ほか)
  • 第5章 社長のコツ(雨降りには社長は傘になれ
  • 社長が病気でも経営はできる ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 商いのコツは「儲」という字に隠れている
著作者等 丹 道夫
書名ヨミ アキナイ ノ コツ ワ モウケ ト イウ ジ ニ カクレテイル : フジ ソバリュウ ケイエイ 50 ノ コツ
書名別名 富士そば流経営50のコツ
出版元 インフォレスト
刊行年月 2010.3
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-86190-839-2
NCID BB03497664
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21736256
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想