燻製作り入門

片山三彦 著

香ばしい独特の芳香を放つ燻製。口にすることはあっても自分で作れると思う人は少ないかもしれない。しかし、燻製作りは難しくない。誰にでも気軽に楽しめる大人の趣味なのだ。本書のレシピを参考に本物の味を体験してみよう。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 肉のスモークレシピ
  • 第2章 片山流スモークの基礎
  • 第3章 魚介類のスモークレシピ
  • 第4章 簡単スモークレシピ
  • 第5章 燻製を素材とする料理
  • 第6章 燻製作りの道具

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 燻製作り入門
著作者等 片山 三彦
書名ヨミ クンセイズクリ ニュウモン
シリーズ名 アウトドア選書 6
出版元 地球丸
刊行年月 2002.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4860670027
NCID BA61959759
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全国書誌番号
20435980
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言語 日本語
出版国 日本
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