「ロードサイドのハイエナ」流コスト1/5のムダ0経営術

井戸実 著

大手ファミレスチェーンが過去に例のない規模の撤退を行い、「ファミレス冬の時代」と言われる今、次々と出店を続けるエムグラントフードサービス。若き外食産業の雄としてメディアでも注目を集める社長・井戸実は、郊外の街道沿いの撤退店舗を居抜きで再生するという常識を打ち破る逆転の発想で出店コスト抑え、不況の波に逆らって快進撃を続けている。「ブログのつまらない社長はつまらない店しか作れない」「お客様は神様なんてお間違い」と語る井戸社長の哲学には、あらゆるビジネスに通じる成功へのヒントが隠されている。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 ハイエナの誕生-「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」1号店オープン
  • 第2章 ハイエナの成長-時代の波のとらえ方
  • 第3章 ハイエナの問題解決力-トラブルから学んだこと
  • 第4章 ハイエナの反面教師-ヒトの失敗に学ぶ
  • 第5章 ハイエナの信条-企業経営に大切な9カ条
  • 第6章 ハイエナの職場環境作り-働きやすい"器"の作り方
  • 第7章 一寸先を読むハイエナの目-エムグラントの信念と未来

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 「ロードサイドのハイエナ」流コスト1/5のムダ0経営術
著作者等 井戸 実
書名ヨミ ロードサイド ノ ハイエナ リュウ コスト 5ブンノ1 ノ ムダ 0 ケイエイジュツ
シリーズ名 ワニブックス〈plus〉新書 013
出版元 ワニブックス
刊行年月 2009.12
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-8470-6506-4
全国書誌番号
21690415
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想