ロジカルクッキング動画付き和食定番レシピ33

水島弘史, 土屋敦 著

「ごはん」の、目からウロコのふっくら炊き。「味噌汁」の、常識をくつがえす作り方。「魚」の、驚くべき焼き方・煮方。「たけのこ」の、ウソのように簡単なゆで方。「おひたし」の、知られざる奥深さ。気鋭の料理研究家2人が初タッグ!「家庭料理」を「高級日本料理」に変身させる驚きの新開発レシピ!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 焼きもの・揚げもの(あじの塩焼き
  • 鶏の照り焼き ほか)
  • 煮もの(かぼちゃの煮もの
  • たけのこの土佐煮 ほか)
  • 副菜・小鉢(五目白和え
  • あいまぜ ほか)
  • 汁もの(かぶと焼き揚げの味噌汁
  • あさりとみょうがの味噌汁 ほか)
  • 鍋もの・ごはんもの(寄せ鍋
  • しゃぶしゃぶ ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ロジカルクッキング動画付き和食定番レシピ33
著作者等 水島 弘史
土屋 敦
書名ヨミ ロジカル クッキング ドウガツキ ワショク テイバン レシピ サンジュウサン
出版元 dZERO : インプレス
刊行年月 2014.10
ページ数 158p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8443-7651-4
全国書誌番号
22470034
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想