ビジネスマンのためのドーピング・ガイド

加藤三千尋 著

パソコン仕事にはカレー、上司の呼び出しにはカフェ・オレ。飲んでパワーアップ、食べてスキルアップするビジネスの新常識。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 自分力アップ(重要な決断には「イチョウ葉エキス」
  • 仕事のペースを上げる「牛レバー」 ほか)
  • 上司力・部下力アップ(上司に報告する前に「酢卵+卵黄油」
  • 上司からの呼出には「バナナ・オレ」 ほか)
  • 顧客攻略力アップ(外まわりに疲れたら「コーラ(レモンの輪切り入り)」
  • 午後イチ商談のために「あんまん」 ほか)
  • 健康力アップ(肩こりには「タマネギのピクルス」
  • ドライアイには「ナチュラルチーズ」 ほか)
  • 遊び力アップ(二日酔い防止には「グレープフルーツサワー」
  • カラオケでは「オロナミンCカクテル」 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ビジネスマンのためのドーピング・ガイド
著作者等 加藤 三千尋
書名ヨミ ビジネスマン ノ タメノ ドーピング ガイド
出版元 インプレス : インプレスコミュニケーションズ
刊行年月 2004.10
ページ数 94p
大きさ 22cm
ISBN 4844320041
全国書誌番号
20691974
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想