|
体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
白澤卓二 著
いま、話題の「ケトン体」のことが簡単にわかる!
「BOOKデータベース」より
[目次]
- 1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる-これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」(バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる
- 私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」
- 「ケトン体」はなぜ、それほどいいのか
- そもそも人間はみんな「ケトン体質」だった)
- 2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ…「ケトン体質」がもたらす効果-これで数値がよくなる、薬がやめられる(テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果
- ケトン体質がもたらすメリット
- ケトン体質になった証拠)
- 3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」-(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス(「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く
- 「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む
- 血管に炎症をもたらす「油のバランス」)
- 4章 知らずに体を痛めつけていないか-肥満、アレルギー、コレステロール…常識は変わり始めた(体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事
- 毎日のパンがあなたを老けさせている
- 大間違いだったこれまでの油の常識
- 加工された食べ物の増加
- 異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」)
- 5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方-おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!(「主食」は必要なのか
- 強い味方、ココナッツオイルの活用
- ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
体が生まれ変わる「ケトン体」食事法 |
著作者等 |
白澤 卓二
|
書名ヨミ |
カラダ ガ ウマレカワル ケトンタイ ショクジホウ |
出版元 |
三笠書房 |
刊行年月 |
2015.9 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8379-2605-4
|
NCID |
BB20274757
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
22625549
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|