体が生まれ変わる「ケトン体」食事法

白澤卓二 著

いま、話題の「ケトン体」のことが簡単にわかる!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる-これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」(バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる
  • 私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」
  • 「ケトン体」はなぜ、それほどいいのか
  • そもそも人間はみんな「ケトン体質」だった)
  • 2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ…「ケトン体質」がもたらす効果-これで数値がよくなる、薬がやめられる(テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果
  • ケトン体質がもたらすメリット
  • ケトン体質になった証拠)
  • 3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」-(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス(「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く
  • 「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む
  • 血管に炎症をもたらす「油のバランス」)
  • 4章 知らずに体を痛めつけていないか-肥満、アレルギー、コレステロール…常識は変わり始めた(体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事
  • 毎日のパンがあなたを老けさせている
  • 大間違いだったこれまでの油の常識
  • 加工された食べ物の増加
  • 異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」)
  • 5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方-おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!(「主食」は必要なのか
  • 強い味方、ココナッツオイルの活用
  • ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
著作者等 白澤 卓二
書名ヨミ カラダ ガ ウマレカワル ケトンタイ ショクジホウ
出版元 三笠書房
刊行年月 2015.9
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8379-2605-4
NCID BB20274757
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22625549
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想