世界のごちそう

本山尚義 著

いつか持つ自分のレストランでは世界中の料理を提供したい。若き日の本山シェフは料理を学ぶため旅立った。30ヶ国をめぐり、その土地で暮らす人々から教わったもの。それは自慢の料理のつくり方、そしてやさしさだった。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 1990年-フランス料理修行時代(香港
  • 上海)
  • 第2章 1996、1997年-多国籍料理人がゆく(タイ
  • スリランカ ほか)
  • 第3章 1998年前半-世界料理修行アジア編(カンボジア
  • ベトナム ほか)
  • 第4章 1998年後半-世界料理修行ヨーロッパ編(ベルギー
  • ルクセンブルク ほか)
  • 第5章 2000年代-オーナーシェフとして、父として(沖縄
  • グアム)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 世界のごちそう
著作者等 本山 尚義
書名ヨミ セカイ ノ ゴチソウ : タビスル シェフ ノ リョウリ シュギョウ ニッキ : タビ レシピ
書名別名 旅するシェフの料理修行日記 : 旅×レシピ
出版元 イカロス
刊行年月 2015.5
ページ数 219p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8022-0023-3
NCID BB19921234
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全国書誌番号
22594123
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言語 日本語
出版国 日本
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