それで寿命は何秒縮む?

半谷輝己 著

加工肉には発がん性がある?食品添加物や残留農薬は危ない!?レントゲン検査での被ばくはどの程度怖い!?イメージだけで語られる安全・安心。本当はどれくらい危ないのか数字で決着!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 予習編 誤解を避けるための最低限の予備知識(損失余命とはどういうものか
  • 「安全」と「安心」は同じではない ほか)
  • 第1章 ママさん必見!いろいろな飲み物・食べ物の損失余命(コーヒー
  • 紅茶・緑茶・ココアなど ほか)
  • 第2章 知らずにしている、なっている…あなたの行動・体質の損失余命(タバコ
  • 夫の喫煙による妻の受動喫煙 ほか)
  • 第3章 ホンネで解説!やっぱり気になる放射線リスクの損失余命(放射線による外部被ばく
  • 福島県伊達市民の事故年度の外部被ばく ほか)
  • 復習編 自分なりの「リスクの相場観」をつくるときの注意点(お互いの相場観の違いを認めよう
  • ひとつの食材にこだわらない ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 それで寿命は何秒縮む?
著作者等 半谷 輝己
書名ヨミ ソレ デ ジュミョウ ワ ナンビョウ チジム : ソンシツ ヨメイ ト イウ リスク ノ モノサシ
書名別名 「損失余命」というリスクのものさし
出版元 すばる舎
刊行年月 2016.9
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7991-0487-3
NCID BB22213006
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22794901
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想