腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物

松生恒夫 著

明治以降、日本人は食生活が劇的に変化したことで、腸トラブルも大幅に増えてきた。中でも大腸がんは、いまやがん死の中で女性1位、男性3位を占めるまでになっている。腸の病気は、食事が因子となって引き起こされることは間違いなく、40歳以降はとくに食生活を洗い直す必要がある。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか?食物繊維がいいといっても、不溶性だけでなく水溶性も摂ること、乳酸菌も動物性より植物性がよい等。目からウロコの腸の新常識!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 腸の病気は食べ物がつくる(腸の健康は食べ物次第
  • 腸の4つの働き ほか)
  • 第2章 腸が嫌がる食べ物(赤身肉
  • 植物油 ほか)
  • 第3章 腸が喜ぶ食べ物(生魚・生肉
  • 魚油 ほか)
  • 第4章 こんな人は腸トラブルに注意!(低炭水化物ダイエットをしている人
  • 朝食を抜いている人 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物
著作者等 松生 恒夫
書名ヨミ チョウ ガ イヤガル タベモノ ヨロコブ タベモノ : ヨンジッサイ オ スギタラ シリタイ ビョウキ ニ ナラナイ ショクシュウカン
書名別名 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣
シリーズ名 SB新書 273
出版元 SBクリエイティブ
刊行年月 2014.10
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-7973-8021-7
NCID BB16943569
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全国書誌番号
22480735
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言語 日本語
出版国 日本
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