コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる

金子由紀子 著

片づけベタでマメじゃない。仕事に追われることもある。そんなあなたのための、「毎日のごはん作りがラクになる」台所のつくり方。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1章 狭い台所上等!(うちの台所は3畳ちょっと
  • 狭いけど快適! ほか)
  • 2章 台所のモノを減らしてスッキリ(台所は家中でいちばんモノを抱え込む場所
  • 片づかない→モノを減らそうよ ほか)
  • 3章 台所仕事をラクにする(モノも減らすが、仕事も減らす
  • そんなにピカピカじゃなくたっていいんです ほか)
  • 4章 毎日の食事作りを簡単に(レパートリーがマンネリで…
  • レパートリーを増やす(1)よそのお宅やお店で食べたものを作る ほか)
  • 5章 時間の使い方・家族の育て方(「気がついたときにやる」ではダメ
  • すぐに作れる、食べられる段取り ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
著作者等 金子 由紀子
書名ヨミ コンパクト ダイドコロジュツ : ドウグ モ スペース モ サイショウゲン リョウリ ト カタズケ ガ ラク ニ ナル
出版元 ソフトバンククリエイティブ
刊行年月 2011.10
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7973-6464-4
NCID BB09313287
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21986979
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想