アジアごはん紀行

向山昌子 著

屋台で、市場で、食堂で、アジア・アフリカ12カ国を旅して出会った日々の食事。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 旅のはじめに-「おいしい」を覚えればどこへでも行ける
  • フィリピン-カヴィテの朝食…大蒜炒飯とマンゴー
  • タイ-日本人御用達タイ風焼き飯
  • マレーシア-チャイナタウンの熱い汁
  • インドネシア-一生分の食事
  • インガポール-南国の宝石、地獄のニオイ
  • 中国-文京区根津の台所にて
  • ネパール-カトマンズ流かあさんの味
  • インド-バナナの葉の定食
  • パキスタン-熱い甘い緑茶
  • トルコ-大王という名の料理
  • アラブ首長国連邦-誰も食べない伝統食
  • エジプト-パンを食べる民族
  • ケニア-インド洋を越えたお好み焼き
  • 日本で作れるアジア・アフリカごはん
  • 旅のおわらり-しばらくは自分の家で旅をします

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 アジアごはん紀行
著作者等 向山 昌子
書名ヨミ アジア ゴハン キコウ
出版元 晶文社
刊行年月 1994.7
ページ数 236p
大きさ 22cm
ISBN 4794961766
NCID BN11157236
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全国書誌番号
94065776
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言語 日本語
出版国 日本
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