アジアごはん紀行
向山昌子 著
屋台で、市場で、食堂で、アジア・アフリカ12カ国を旅して出会った日々の食事。
「BOOKデータベース」より
[目次]
旅のはじめに-「おいしい」を覚えればどこへでも行ける
フィリピン-カヴィテの朝食…大蒜炒飯とマンゴー
タイ-日本人御用達タイ風焼き飯
マレーシア-チャイナタウンの熱い汁
インドネシア-一生分の食事
インガポール-南国の宝石、地獄のニオイ
中国-文京区根津の台所にて
ネパール-カトマンズ流かあさんの味
インド-バナナの葉の定食
パキスタン-熱い甘い緑茶
トルコ-大王という名の料理
アラブ首長国連邦-誰も食べない伝統食
エジプト-パンを食べる民族
ケニア-インド洋を越えたお好み焼き
日本で作れるアジア・アフリカごはん
旅のおわらり-しばらくは自分の家で旅をします
「BOOKデータベース」より
書名
アジアごはん紀行
著作者等
向山 昌子
書名ヨミ
アジア ゴハン キコウ
出版元
晶文社
刊行年月
1994.7
ページ数
236p
大きさ
22cm
ISBN
4794961766
NCID
BN11157236
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全国書誌番号
94065776
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言語
日本語
出版国
日本
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