スポーツ選手の栄養学と食事プログラム

青山晴子 著

[目次]

  • 1 勝てない原因は食事にある!?
  • 2 体は何からできているのか?
  • 3 食材に含まれる栄養素
  • 4 競技の特性に合った食事とは?
  • 5 持久系競技のための食事
  • 6 瞬発系競技のための食事
  • 7 パワー持久系競技のための食事
  • 8 増量期・減量期の食事
  • 9 ケガの回復期と予防のための食事
  • 10 サプリメントの効果的な利用方法

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 スポーツ選手の栄養学と食事プログラム
著作者等 青山 晴子
書名ヨミ スポーツ センシュ ノ エイヨウガク ト ショクジ プログラム
出版元 西東社
刊行年月 2003.5
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 479161156X
NCID BA62273039
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20413592
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想