ゼロから始めるワイナリー起業

蓮見よしあき 著

「自分が造ったぶどうでワインを造る」。新規就農、限られた予算の中で、知恵をしぼりながら、場所選び、栽培、醸造、販売促進、経営など、個人で農園・ワイナリーを起業したノウハウを「ゼロからスタート」をキーワードに、体験を交えながら紹介する。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 個人でもできるワイナリー起業
  • 第2章 どこにワイナリーを造るか 場所選び編
  • 第3章 移住先での暮らし方 新生活編
  • 第4章 ぶどうを育てて売るぶどう栽培-委託醸造編
  • 第5章 醸造技術はこうして学べ 醸造編
  • 第6章 夢のワイナリーを造る 建設編
  • 第7章 気になる「お金」について 資金編
  • 第8章 はじめてのワイナリー経営 経営&PR編
  • 第9章 これからのワイナリー 未来編

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ゼロから始めるワイナリー起業
著作者等 蓮見 よしあき
書名ヨミ ゼロ カラ ハジメル ワイナリー キギョウ
出版元 虹有社
刊行年月 2013.5
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7709-0060-9
NCID BB1279724X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22357179
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想