日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ

中島有香 著

地酒王国新潟のおいしいお酒を、おうちで気軽に楽しむためのレシピがぎゅうっと詰まった1冊。レシピに合うお酒44銘柄を紹介。新潟県内100の酒蔵リスト付き。新潟の地酒が買える酒店データ付き。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 吟醸酒(焼きフルーツトマト
  • 白子のバリエ ほか)
  • 純米酒(もち米だんご
  • エスニック半熟卵 ほか)
  • 本醸造酒(えびのまるごと水ギョウザ
  • タルト生地のバリエ ほか)
  • 古酒・にごり酒・赤い酒(おこげの豚肉あんかけ(古酒)
  • ひと口たらのサラダ仕立て(古酒) ほか)
  • The Nakajima style「日本酒とごはんのいい時間」(日本酒への恋物語
  • こんなとき、こんな人と、日本酒時間 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ
著作者等 中島 有香
書名ヨミ ニホンシュ デ ゴハン
出版元 恒文社
刊行年月 2003.7
ページ数 111p
大きさ 19×19cm
ISBN 4770411014
NCID BA84583801
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全国書誌番号
20446488
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言語 日本語
出版国 日本
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