有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる

有元葉子 著

料理がもっとたのしくなる。手作りに自信がつく。スローフードの真髄がここにある。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 まずはごはんを炊いてから
  • 2 家庭で学んだ食生活の知恵
  • 3 本物の味を知ることから始まる
  • 4 ひとりのごはん
  • 5 基本を知れば料理の面白さが深くなる
  • 6 料理がいっそう愉しくなるキッチングッズ
  • 7 自分で選ぶ、自分で作る、自分で決める
  • 8 母が伝え遺したこと

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 有元葉子のごはん上手 : 料理の基本とコツがわかる
著作者等 有元 葉子
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ ゴハン ジョウズ
出版元 海竜社
刊行年月 2003.1
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4759307230
NCID BA61551806
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20373046
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想