小林カツ代のおいしいがいちばん!

小林カツ代 著

忙しい日が続いたときのミートローフ、水の冷たい季節のイカ葱豆腐、カツ代流・むずかしくないおせち5品…。なつかしい料理、人生を変えた料理、子供が大好きだった料理…。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 おいしい思い出、いろいろ(おだしのきいた"きざみきつね"は父の味-きざみきつねうどん
  • 九十一歳千代さんのカツレツ風「テケレツのオッパッパ」-テケレツのオッパッパ ほか)
  • 第2章 人生を変える"おいしい"(パリの香り、Oさんのステーキ-パリ風ステーキ
  • A子さんのお母さんの、ちょっと甘い煮〆 ほか)
  • 第3章 一日一日をおいしく(美空ひばりとカスタードプリン-カスタードプリン
  • 「料理の鉄人」でパパッとひらめいたじゃがいも料理3品-じゃがエビご飯、じゃがつくね汁、森のサラダ ほか)
  • 第4章 おいしいね!の笑顔がうれしくて(慌ただしい日々だからこそのバナナケーキ-素朴なバナナケーキ
  • 子供が小さいときに作った、あり合わせ焼きと具沢山のお好み焼き-あり合わせ焼き、具沢山のお好み焼き ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 小林カツ代のおいしいがいちばん!
著作者等 小林 カツ代
書名ヨミ コバヤシ カツヨ ノ オイシイ ガ イチバン : カツヨ サン ガ アイシタ レシピ ゴジュウイチ
書名別名 カツ代さんが愛したレシピ51
出版元 大和書房
刊行年月 2014.11
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-479-78303-9
NCID BB21109982
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22500964
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想