バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ

吉川文子 著

初心者にも使いやすい18cmのパウンド型。パウンドケーキだけでなく、もっとお菓子作りの楽しさが広がりますように。そんな願いから、様々なレシピを集めました。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 パウンドケーキ(基本のバニラパウンドケーキ
  • ラズベリークリームサンドケーキ
  • ラムレーズンサンドケーキ ほか)
  • 2 定番のケーキ(いちごのショートケーキ
  • ガトー・モカ
  • 基本のジェノワーズ ほか)
  • 3 デザート(プリンケーキ
  • マンゴープリン・ココナッツブランマンジェ
  • いちごのムース ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ
著作者等 吉川 文子
書名ヨミ バター オ ツカワナイ パウンドガタ ヒトツ デ ゴジュウ ノ ケーキ
出版元 世界文化社
刊行年月 2017.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-418-17328-0
NCID BB25331712
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22978380
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想