はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ

長澤池早子 監修

栄養豊富な玄米を中心に野菜・豆・海藻を取り入れた身体に心においしいレシピ満載!マクロビオティックがむずかしいと感じている人も、本書をみれば基本がわかる!おいしい玄米の炊き方から一週間の献立バリエ、玄米によく合うおいしいレシピを多数紹介。はじめての人にやさしいマクロビオティックレシピ集です。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 玄米菜食をはじめる前におぼえておきましょう!(マクロビオティックの食事と献立 玄米や雑穀、野菜、海藻、豆をバランスよく食べる
  • マクロビオティックの進め方 長続きの秘訣は、無理のないスタートを切ること ほか)
  • 玄米のおいしい炊き方&食べ方をおぼえましょう!(栄養たっぷりの玄米を炊いてみよう!
  • 玄米がおいしく炊けたら ほか)
  • 毎日続けられる!玄米菜食メニュー朝・昼・夜1WeeK!(日曜日の献立朝
  • 日曜日の献立昼 ほか)
  • 素材別玄米菜食応用レシピ(穀類・粉製品
  • にんじん・ごぼう ほか)
  • マクロビオティックおすすめ食材&調味料(玄米
  • 穀類 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ
著作者等 フルタニ マサエ
長澤 池早子
書名ヨミ ハジメテ ノ マクロビオティック : オイシイ ゲンマイ サイショク レシピ
出版元 成美堂
刊行年月 2009.6
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-415-30653-7
NCID BB07537396
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全国書誌番号
21588672
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言語 日本語
出版国 日本
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