東京の名店カレー

小野員裕 著

日本に伝えられてから150年、独自の進化をとげる日本のカレーライス。同じカレーライスという名でも、店によってまったく違うものが出てくることも不思議ではない。本書ではカレーマニア垂涎の有名店から、下町の喫茶店のおばちゃん自家製カレーまで、東京のカレー店51店を紹介。ただ、名物のカレーの紹介ではなく、店主の人柄やそのメニューの誕生秘話、外観や客層なども網羅した読み物的ガイドブック。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 喫茶店のカレー
  • 2 洋食屋のカレー
  • 3 中華料理屋のカレー
  • 4 和食・居酒屋のカレー
  • 5 カレーの街・神保町カレー
  • 6 専門店のカレー
  • 7 スタンドカレー

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 東京の名店カレー
著作者等 小野 員裕
書名ヨミ トウキョウ ノ メイテン カレー : コガネイロ ノ スパイス ゴジュウイチツブ
書名別名 黄金色のスパイス51粒
シリーズ名 じっぴコンパクト文庫 お1-1
出版元 実業之日本社
刊行年月 2017.7
ページ数 223p
大きさ 16cm
ISBN 978-4-408-45688-1
全国書誌番号
22917191
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想