紅茶の教科書

磯淵猛 著

[目次]

  • 1 本当のおいしさに出会える「磯淵流」紅茶のいれ方(紅茶をおいしいと感じる3つの条件
  • 茶器 ほか)
  • 2 豊かな香りが広がる「茶葉と茶園」の話(茶葉の分類-緑茶と紅茶の違いはどこにある?
  • 茶葉の製造方法-紅茶はどうやって作られるの? ほか)
  • 3 世界にひとつの味を作り出す紅茶「ブレンドのすすめ」(ワンランク上の紅茶の楽しみ方
  • フレーバーティーのいろいろ ほか)
  • 4 20枚の絵で綴る「紅茶史」(喫茶文化はオランダからはじまった
  • コーヒーハウス・ギャラウェイの広告 ほか)
  • 5 英国紅茶論争、ティーポット、ブランドetc.紅茶の「履歴書」(鑑定&テイスティング
  • 健康学 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 紅茶の教科書
著作者等 磯淵 猛
書名ヨミ コウチャ ノ キョウカショ
出版元 新星出版社
刊行年月 2008.12
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-405-09171-9
NCID BA88492796
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21516312
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想