|
紅茶の教科書
磯淵猛 著
[目次]
- 1 本当のおいしさに出会える「磯淵流」紅茶のいれ方(紅茶をおいしいと感じる3つの条件
- 茶器 ほか)
- 2 豊かな香りが広がる「茶葉と茶園」の話(茶葉の分類-緑茶と紅茶の違いはどこにある?
- 茶葉の製造方法-紅茶はどうやって作られるの? ほか)
- 3 世界にひとつの味を作り出す紅茶「ブレンドのすすめ」(ワンランク上の紅茶の楽しみ方
- フレーバーティーのいろいろ ほか)
- 4 20枚の絵で綴る「紅茶史」(喫茶文化はオランダからはじまった
- コーヒーハウス・ギャラウェイの広告 ほか)
- 5 英国紅茶論争、ティーポット、ブランドetc.紅茶の「履歴書」(鑑定&テイスティング
- 健康学 ほか)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
紅茶の教科書 |
著作者等 |
磯淵 猛
|
書名ヨミ |
コウチャ ノ キョウカショ |
出版元 |
新星出版社 |
刊行年月 |
2008.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-405-09171-9
|
NCID |
BA88492796
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
21516312
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|