健康おかず作りおき

横山タカ子 著

[目次]

  • 1章 毎日の食事で元気に!-食材選びのコツ(とにかく野菜をたっぷり食べます
  • 肉や魚も大事なたんぱく源です
  • 豆・大豆製品、雑穀をふんだんに使います ほか)
  • 2章 健康おかずの献立は一汁三菜-調理のコツ(ごはん(十六穀米&大豆入りごはん)
  • みそ汁(夕顔と油揚げのみそ汁)
  • 酢のもの ほか)
  • 3章 健康おかず作りおきレシピ(りんごジュースのピクルス
  • しめじのおから酢
  • わかめと油揚げのぬた ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 健康おかず作りおき
著作者等 横山 タカ子
書名ヨミ ケンコウ オカズ ツクリオキ : ゲンキ ノ モト イチジュウ サンサイ ノ ショクタク
書名別名 元気のもと!「一汁三菜」の食卓
出版元 主婦と生活社
刊行年月 2016.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-391-14901-2
全国書誌番号
22820057
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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