|
ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識
吉川敏明 著
[目次]
- 1 食事のマナーと食習慣(食卓でのマナー&食べ方のルール
- イタリア人の食習慣 ほか)
- 2 料理と素材のウソ!ホント?(日本独特のイタリア料理
- 注目食材を正しく知る ほか)
- 3 なるほど、料理名の語源・由来(料理名と素材の語源と由来
- わかっているようでわかっていない料理用語の定義)
- 4 歴史・文化・芸術のなかの食(歴史に残る素材、料理、飲み物
- 聖人と食 ほか)
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識 |
著作者等 |
吉川 敏明
|
書名ヨミ |
ホント ワ シラナイ イタリア リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ |
出版元 |
柴田書店 |
刊行年月 |
2010.3 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-388-35332-3
|
NCID |
BB01966141
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
21724670
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|