ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識

吉川敏明 著

[目次]

  • 1 食事のマナーと食習慣(食卓でのマナー&食べ方のルール
  • イタリア人の食習慣 ほか)
  • 2 料理と素材のウソ!ホント?(日本独特のイタリア料理
  • 注目食材を正しく知る ほか)
  • 3 なるほど、料理名の語源・由来(料理名と素材の語源と由来
  • わかっているようでわかっていない料理用語の定義)
  • 4 歴史・文化・芸術のなかの食(歴史に残る素材、料理、飲み物
  • 聖人と食 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ホントは知らないイタリア料理の常識・非常識
著作者等 吉川 敏明
書名ヨミ ホント ワ シラナイ イタリア リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ
出版元 柴田書店
刊行年月 2010.3
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-388-35332-3
NCID BB01966141
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21724670
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想