ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc

村田吉弘 著

日本料理に関わるすべての人へ。「料理」だけではあかん。せめてこれくらいのことは知っててあたりまえやと思う。食育も大事やけど、その前にもっとやることあるんと違うかな。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 器のこと、意外と知らないんよね
  • 第2章 格好よく見える料理屋でのマナー
  • 第3章 日本料理店の接客について考えてみよ
  • 第4章 京都のこと、ちょっとお話しましょか
  • 第5章 こんなとこも違う「関西vs関東」
  • 第6章 日本料理は周辺文化が深いんや
  • 第7章 経営者として、心せなあかんこと
  • 第8章 ひとこと言いたい!いまどきの料理屋裏事情
  • 第9章 料理人を志すなら
  • 第10章 どうでもええ話やけど…

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc
著作者等 村田 吉弘
書名ヨミ ホント ワ シラナイ ニホン リョウリ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ : マナー ウツワ サービス ケイエイ シュウヘン ブンカ ノ コト etc
出版元 柴田書店
刊行年月 2007.7
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-388-35323-1
NCID BA83028918
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全国書誌番号
21263335
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言語 日本語
出版国 日本
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