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焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法
奥田透 著
[目次]
- 1章 基本(焼きものの仕込み
- 焼きもののつけ地
- 炭の扱い
- 炭火焼きの道具 ほか)
- 2章 魚介(鮎女魚-木の芽味噌焼き
- あおりいか
- 赤むつ-実山椒焼き
- 鰺-尾頭付き ほか)
- 3章 肉と野菜(牛肉ひれ-塩焼き
- 牛肉いちぼ-塩焼き
- 牛肉もも(味噌幽庵焼き
- たたき)
- 牛肉(赤肉品種)サーロイン-塩焼き ほか)
「BOOKデータベース」より
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書名 |
焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法 |
著作者等 |
奥田 透
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書名ヨミ |
ヤク : ニホン リョウリ ソザイベツ スミビヤキ ノ ギホウ |
出版元 |
柴田書店 |
刊行年月 |
2013.3 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-388-06163-1
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NCID |
BB12911833
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全国書誌番号
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22206609
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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