焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法

奥田透 著

[目次]

  • 1章 基本(焼きものの仕込み
  • 焼きもののつけ地
  • 炭の扱い
  • 炭火焼きの道具 ほか)
  • 2章 魚介(鮎女魚-木の芽味噌焼き
  • あおりいか
  • 赤むつ-実山椒焼き
  • 鰺-尾頭付き ほか)
  • 3章 肉と野菜(牛肉ひれ-塩焼き
  • 牛肉いちぼ-塩焼き
  • 牛肉もも(味噌幽庵焼き
  • たたき)
  • 牛肉(赤肉品種)サーロイン-塩焼き ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 焼く : 日本料理素材別炭火焼きの技法
著作者等 奥田 透
書名ヨミ ヤク : ニホン リョウリ ソザイベツ スミビヤキ ノ ギホウ
出版元 柴田書店
刊行年月 2013.3
ページ数 182p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-388-06163-1
NCID BB12911833
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全国書誌番号
22206609
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言語 日本語
出版国 日本
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