シュガークラフト バイブル

山本直美 著

シュガークラフトの技術は、材料や道具の発展とともに進歩し、表現できるデザインの可能性は無限大。家庭で気軽に楽しめるシンプルな飾りつけから、コンテスト用の凝った細工まで、シュガークラフトの技術を基礎から応用まで網羅し、わかりやすく紹介。長くシュガークラフトに携わってきた著者ならではのアイデアを多く盛り込んでいる。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 土台のケーキ
  • 2 シュガーペーストのワーク
  • 3 ロイヤルアイシングのワーク
  • 4 そのほかのワーク
  • 5 シュガーフラワー
  • 6 作品集
  • 7 道具、材料、トレース、接着材、型紙

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 シュガークラフト バイブル
著作者等 山本 直美
書名ヨミ シュガー クラフト バイブル
書名別名 Delicate sugarcraft from Japan
出版元 柴田書店
刊行年月 2007.8
ページ数 435p
大きさ 28cm
ISBN 978-4-388-06018-4
NCID BA82875522
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21277261
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想