イタリア料理のおいしい約束

落合務 著

おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 基本テクニック編-おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束-ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで
  • 煮込み料理のお約束-「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を
  • 煮込み料理とソースのお約束-シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに
  • 水と油のお約束-乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか)
  • 料理編(アンティパスト
  • プリモピアット
  • セコンドピアット
  • ドルチェ)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 イタリア料理のおいしい約束
著作者等 落合 務
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ オイシイ ヤクソク
出版元 柴田書店
刊行年月 2000.6
ページ数 117p
大きさ 26cm
ISBN 4388058696
NCID BA47765796
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全国書誌番号
20077124
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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