ケンタロウ 著
ハンバーグを焼くときは水をジャーッと注ぐ。ぜひ試して欲しい。ドレッシングは油と酢と塩を入れて、箸でぴゃっぴゃっと混ぜるだけ。鍋の最後はインスタントラーメンを入れて煮る。適度なとろみでおいしい。さんまはフライパンで焼く。半分に切るのは残念だけど、煙は出ない。アスパラガスの茹で時間は15秒。ブロッコリーなら20秒。僕はきのこは洗わない。泥は払ってそのまんま料理する。鶏のから揚げには、なぜかさつまいもご飯が似合う。自分の料理を自身で解説した、わかりやす〜い実用エッセイ。
「BOOKデータベース」より
[目次]
情報を取得できませんでした。
件が連想されています
ページトップへ