安心レシピでいただきます!  おべんとう・パーティ篇

斎藤恵子 著 ; 日本炎症性腸疾患協会 監修

食事療法を支える基本的な工夫はもちろん、おべんとうづくりに役立つさまざまなアイディアや家族やお友だちと一緒に楽しむメニューも満載。好評の『安心レシピ』第2弾。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 毎日のおいしいご飯とおかず(主食と汁物
  • 肉と魚のメインおかず
  • 豆腐と野菜のヘルシーおかず)
  • 2 ラクにできる超アイディアべんとう(「フライパンひとつで作る」さけの照り焼きべんとう
  • 「オーブントースターで一度に作る」焼き鳥べんとう ほか)
  • 3 わくわくデザートタイム(食パンケーキ
  • りんごとヨーグルトのケーキ ほか)
  • 4 みんなで楽しむワイワイメニュー(お正月オードブルメニュー
  • 鶏だんごのポトフ風メニュー ほか)
  • 5 体調が悪いときや忙しいときは(栄養スープ
  • おかゆと雑炊 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 安心レシピでいただきます!
著作者等 斎藤 恵子
中本 浩平
沼口 ゆき
日本炎症性腸疾患協会
書名ヨミ アンシン レシピ デ イタダキマス
書名別名 潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ111
巻冊次 おべんとう・パーティ篇
出版元 弘文堂
刊行年月 2005.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4335760086
NCID BA88219946
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20800280
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想