人気店が教える小さなバルの絶品レシピSpecial!

花本朗, 福本智, 高城直弥 著

小さな店だからこそ、仕込みから提供まで、段取りよく行えるように考え抜かれている、バルのレシピ。東京のバルブームを築き上げた3人の店主たちの絶品レシピとおいしいワイン。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 仕込んでおけば、あとは盛るだけ!のつくりおき料理(焼きねぎのヴィネグレット
  • 冷製ラタトゥイユ ほか)
  • 2 ひとつのレシピをおぼえれば、あとはアレンジ自由自在!(パプリカのヴィネグレットソース
  • オランデーズソース ほか)
  • 3 メイン級のひと皿が、オーブンで焼くだけorお鍋ひとつだけで完成!(イカと黒オリーブの煮込み
  • 真鯛と豚肉のアクアパッツァ ほか)
  • 4 ちょっと飲みたいときやあと一品ほしいときに、パパッとかんたんレシピ(クレソンとパルミジャーノのシンプルサラダ
  • 豆とグレープフルーツとサーモンのサラダ ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 人気店が教える小さなバルの絶品レシピSpecial!
著作者等 花本 朗
高城 直弥
福本 智
書名ヨミ ニンキテン ガ オシエル チイサナ バル ノ ゼッピン レシピ スペシャル : イエノミ モ オモテナシ モ ササッ ト オイシイ リピート カクジツ
書名別名 家飲みも、おもてなしも。ササッとおいしい、リピート確実!
出版元 河出書房新社
刊行年月 2014.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-309-28470-5
全国書誌番号
22481600
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想