お菓子生地づくりに困ったら読む本

山﨑正也 著 ; 辻調グループエコール辻東京 監修

プロを輩出する!辻調グループ製菓教授が徹底解説!素材の役割、生地づくりの手順と応用、失敗しないコツとワザが、写真とQ&Aでよくわかる!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 卵から始める基本生地(ムラング・フランセーズ
  • パータ・シュクセ
  • パータ・ビスキュイ
  • パータ・ジェノワーズ)
  • 2 卵とバターの結びつきでつくる生地(パータ・ケック)
  • 3 粉が主体の基本生地(パート・フイユテ
  • パート・ブリゼ
  • パート・シュクレ
  • パート・サブレ
  • パータ・シュー)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 お菓子生地づくりに困ったら読む本
著作者等 エコール辻東京
山崎 正也
山〓 正也
書名ヨミ オカシ キジズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン
出版元 池田書店
刊行年月 2017.3
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-262-13029-3
NCID BB23902109
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全国書誌番号
22887160
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言語 日本語
出版国 日本
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