さばきもわかる食材魚図鑑

池田書店編集部 編

本書は魚河岸にあがる一〇〇種以上の魚介類の産地、旬、目利き、料理や栄養などについて解説、また食卓によくあがる魚については料理レシピも掲載しました。さらに手にした魚を自分で食べられるようさばき方・おろし方もわかりやすく写真で詳解。海の幸を存分に堪能するための一冊です。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 食材魚(あいご
  • あいなめ ほか)
  • その他の海産物(いか
  • うに ほか)
  • 貝・海藻・加工品など(あかがい
  • あさり ほか)
  • 魚介類のおろし方、さばき方(うろこ取り・頭落とし・わた取り(タイ)
  • かぶと割り(タイ) ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 さばきもわかる食材魚図鑑
著作者等 池田書店
池田書店編集部
書名ヨミ サバキ モ ワカル ショクザイ サカナ ズカン
出版元 池田書店
刊行年月 2008.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-262-12932-7
NCID BA85669491
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全国書誌番号
21399238
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言語 日本語
出版国 日本
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