世界のインスタント食品

森枝卓士 著

インスタント食品は我々の食生活にすっかり浸透し、いまや、日常食の象徴といっていいほどだ。しかし、その割に顧みられることはあまりない。このインスタント食品を通して、世界の食事情を探ろうというのが本書の狙いだ。材料を買い込み、自ら台所に立って作って黙って食す。そうすれば、おのずからその国の実相が見えてくる。インスタント食品とあなどってはいけない。世界を駆ける異色ルポ。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 タイの激辛インスタントラーメン-インスタントへの旅立ち
  • 第2章 韓国の甘いカレー、キムチ添え-アジアのインスタント総覧
  • 第3章 インスタントでフルコースを-ヨーロッパのインスタント総覧
  • 第4章 アメリカの美味は世界の美味か-アメリカのインスタント事情
  • 第5章 お湯いらずのラーメンと保存弁当-そして、日本

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 世界のインスタント食品
著作者等 森枝 卓士
書名ヨミ セカイ ノ インスタント ショクヒン
シリーズ名 徳間文庫
出版元 徳間書店
刊行年月 1993.2
ページ数 176p
大きさ 16cm
ISBN 4195974771
NCID BN10290354
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
93024574
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想