青果店「築地御厨」直伝野菜の選び方、扱い方。 : 料理上手の基礎知識

内田悟 著

日本が誇る有数のレストランに、無肥料無農薬野菜を中心に卸す青果店「築地御厨」。築地御厨代表・内田悟さんが主宰する「やさい塾」が教える、おいしい「野菜選び」と「扱い方」を一冊にまとめました。スーパーシェフのレシピ集も教えてくれない、大事な「基礎知識」をプロ中のプロが教えます。例えば、トマトは小さくても重いものを選ぶ、春と秋では同じ大根でも切り方、火入れの仕方が違う…などなど。肉や乳製品を一切使わず野菜の旨みを味わいつくす厳選レシピもご紹介。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 春野菜(トマト
  • タケノコ ほか)
  • 夏野菜(ピーマン、パプリカ
  • ズッキーニ ほか)
  • 秋野菜(キノコ
  • カボチャ ほか)
  • 冬野菜(ハクサイ
  • ホウレンソウ ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 青果店「築地御厨」直伝野菜の選び方、扱い方。 : 料理上手の基礎知識
著作者等 内田 悟
書名ヨミ セイカテン ツキジ ミクリヤ ジキデン ヤサイ ノ エラビカタ アツカイカタ
シリーズ名 Daily made
Marble books
出版元 マーブルトロン : 中央公論新社
刊行年月 2008.1
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-12-390182-6
NCID BA8527585X
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全国書誌番号
21380837
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言語 日本語
出版国 日本
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