フランス料理の学び方 : 特質と歴史

辻静雄 著

フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • はじめに
  • フランス料理とはどういうものか
  • 実際にフランス料理を勉強する人へ
  • 料理と料理技術の問題
  • フランス料理史序論
  • フランス料理史本論
  • 結び

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 フランス料理の学び方 : 特質と歴史
著作者等 辻 静雄
書名ヨミ フランス リョウリ ノ マナビカタ : トクシツ ト レキシ
シリーズ名 中公文庫 つ26-1
出版元 中央公論新社
刊行年月 2009.6
ページ数 206p
大きさ 16cm
ISBN 978-4-12-205167-6
NCID BA9050995X
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全国書誌番号
21633665
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言語 日本語
出版国 日本
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