パンとワインとおしゃべりと

玉村豊男 著

世界を飛び回って食の探訪をする著者が各地で出あったパンとワインにまつわるエピソードを語るおいしい文化論。「ケンブリッジのコブ・ロウフ」「ニューヨーカーのベーグル」「ヴィラデスト・ワインの出来」など、パンとワインにはその土地の文化や歴史や生活のまるごとが紛れ込んでいる。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 パンにまつわるおいしいエッセイ(ケンブリッジのコブ・ロウフ
  • ミスター・リーズのジャガイモ・サンド ほか)
  • 2 ヨーロッパ食紀行(英国式朝食
  • 森の国の永遠の美味 ほか)
  • 3 玉村式おいしい食卓(夏と冬の朝食
  • 網焼きトーストと森のイチゴ ほか)
  • 4 パンとワインとおしゃべりと(朝の貞節
  • 日本シエスタ党 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 パンとワインとおしゃべりと
著作者等 玉村 豊男
書名ヨミ パン ト ワイン ト オシャベリ ト
シリーズ名 中公文庫
出版元 中央公論新社
刊行年月 2002.2
ページ数 170p
大きさ 16cm
ISBN 4122039789
NCID BA5594613X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20266086
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想