超・居酒屋入門

太田和彦 著

一人前の大人ならば、良い居酒屋を一目で見つけたい。それがはじめての店であっても、臆せず一人で入りたい。そしてしばし寛いだならば、平然ときれいに帰りたい。そんな「居酒屋の達人」になるために、知るべきことは-。ニッポン全国の居酒屋を訪ね歩き、その本質を極めた太田和彦が、経験を基に満を持して語る「正しい居酒屋の愉しみ方」。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 基礎編(居酒屋とは
  • ビール問題 ほか)
  • 実技編(外回りを見る
  • 古い居酒屋を選ぶ ほか)
  • 研究編(飲み屋小路
  • 建物 ほか)
  • 実践編(家を出て居酒屋へ
  • 近所にいきつけをつくる ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 超・居酒屋入門
著作者等 太田 和彦
書名ヨミ チョウ イザカヤ ニュウモン
書名別名 居酒屋の流儀
シリーズ名 新潮文庫
出版元 新潮社
刊行年月 2003.5
ページ数 333p
大きさ 16cm
ISBN 4101333343
NCID BA6182440X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20404226
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想