料理材料の基礎知識

大阪あべの辻調理師専門学校 編

本書は、楽しい美味しい食卓を演出する料理上手のための料理材料入門書です。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理などに使われる材料の特質とその種類をわかりやすく解説します。各料理の材料である野菜、穀物、豆類、魚介類、海藻類、肉類とそれらの加工品700余種類を写真と文章で紹介し、主な材料名には、フランス語、中国語読みを付します。オリジナルカラー文庫。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 野菜とその加工品
  • 穀物類とその加工品
  • 頭類(乾燥)とその加工品
  • 魚介類とその加工品
  • 海藻類とその加工品
  • 肉・卵類とその加工品

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 料理材料の基礎知識
著作者等 大阪あべの辻調理師専門学校
辻調理師専門学校
書名ヨミ リョウリ ザイリョウ ノ キソ チシキ
シリーズ名 新潮文庫
出版元 新潮社
刊行年月 1989.10
ページ数 245p
大きさ 16cm
ISBN 410127553X
NCID BN04467812
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全国書誌番号
90007396
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言語 日本語
出版国 日本
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