初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ : 煮いちご、梅シロップ、あじの干もの、ゆずこしょう、みそetc

瀬戸口しおり 著

甘酢らっきょう、ぬか漬け、トマトソース、りんごジャム、イクラのしょうゆ漬け、じゃこさんしょう、いかの塩辛レバーペースト、バジルペースト、ラー油、しょうがシロップ、栗の渋皮煮、ゆずジャムなど…保存食を使ったアレンジレシピもたくさん全107レシピ。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご
  • らっきょう漬け ほか)
  • 2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの
  • じゃこさんしょう ほか)
  • 3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング
  • バジルペースト ほか)
  • 4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ
  • ミルクジャム ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ : 煮いちご、梅シロップ、あじの干もの、ゆずこしょう、みそetc
著作者等 瀬戸口 しおり
書名ヨミ ハジメテ ツクル ホゾンショク : キセツ ノ ジカセイ レシピ : ニイチゴ ウメ シロップ アジ ノ ヒモノ ユズ コショウ ミソ etc
シリーズ名 レタスクラブの本
出版元 角川マーケティング : 角川グループパブリッシング
刊行年月 2011.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-04-731832-8
NCID BB04937332
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全国書誌番号
21883226
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言語 日本語
出版国 日本
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