食品の保存テク

徳江千代子 監修 ; 朝日新聞出版 編著

レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る
  • 食材に適した保存方法を知る)
  • 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証
  • 野菜・果物の特徴を知る ほか)
  • 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証
  • 肉・魚介類の特徴を知る ほか)
  • 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証
  • 大豆製品の特徴を知る)
  • 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん
  • 麺 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品の保存テク
著作者等 徳江 千代子
朝日新聞出版
書名ヨミ ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク ナガーク アンシン
書名別名 もっとおいしく、ながーく安心
出版元 朝日新聞
刊行年月 2015.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-02-333046-7
NCID BB19654568
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全国書誌番号
22622681
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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