健康でいたければ「それ」は食べるな
大西睦子 著
危ない添加物や発がん性物質などを含むものたち。理想の食べもの・食べ方も提案!
「BOOKデータベース」より
[目次]
第1章 日常的に注意したい12の食べ物(牛肉と豚肉-死亡リスクが増加する!
輸入された鶏肉-餌にヒ素使用の可能性 ほか)
第2章 最低限知っておきたい怖い添加物(こんなにたくさん!食品添加物
ツナ缶などの加工食品-リン酸 ほか)
第3章 現代人に本当に効くダイエット(栄養不足の現代人
美味し過ぎるには、ワケがある ほか)
第4章 結局何を食べたらいいのか?-理想的な食事のためのルール(美しく健康的な体になるための6カ条
本物の色の食品を選ぼう!-フィトケミカルの力 ほか)
「BOOKデータベース」より
書名
健康でいたければ「それ」は食べるな
著作者等
大西 睦子
書名ヨミ
ケンコウ デ イタケレバ ソレ ワ タベルナ : ハーバード ダイガク デ ケンキュウ シタ イシ ノ ケイコク
書名別名
ハーバード大学で研究した医師の警告
出版元
朝日新聞
刊行年月
2015.6
ページ数
206p
大きさ
19cm
ISBN
978-4-02-251193-5
NCID
BB19335355
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22606186
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語
日本語
出版国
日本
この本を:
書棚を選択して下さい
mixiチェック
ツイート
日本の古本屋(全国古書検索)
想-IMAGINE Book Search(関連情報検索)
カーリル(公共図書館)
情報を取得できませんでした。
件が連想されています
情報を取得できませんでした。
ページトップへ
トップページ
Webcat Plusとは?
FAQ