開店休業

吉本隆明, ハルノ宵子 著

「正月支度」から「最後の晩餐」まで、吉本隆明、最後の自筆連載、「dancyu」食エッセイを単行本化。長女・ハルノ宵子、書き下ろし圧巻の追想文、40話を収録。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 正月支度
  • 天草×東京=?
  • 味についてあれこれ
  • 黄金時代の味
  • アジア的な香辛料
  • 命の粉
  • 豚ロース鍋のこと
  • 白菜ロース鍋論争
  • かき揚げ汁の話
  • 恐怖の父の味〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 開店休業
著作者等 ハルノ 宵子
吉本 隆明
書名ヨミ カイテン キュウギョウ
出版元 プレジデント社
刊行年月 2013.4
ページ数 258p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8334-2042-6
NCID BB12479120
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22241115
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想