乳酸発酵の文化譜

雪印乳業株式会社健康生活研究所 編 ; 小崎道雄 編著

太古から人間の食生活に役立てられてきた乳酸発酵。乳製品、醸造製品、漬物、その他食品ジャンル別に、世界の乳酸発酵食品と人間の食文化との関係を考察する。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 序 乳酸発酵の文化譜
  • 1 乳・乳製品関連
  • 2 醸造関連
  • 3 漬物関連
  • 4 その他
  • 5 乳酸菌とヒトとのかかわり

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 乳酸発酵の文化譜
著作者等 小崎 道雄
雪印乳業株式会社
雪印乳業株式会社健康生活研究所
雪印乳業健康生活研究所
書名ヨミ ニュウサン ハッコウ ノ ブンカフ
出版元 中央法規
刊行年月 1996.12
ページ数 364p
大きさ 21cm
ISBN 4805815221
NCID BN16011613
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全国書誌番号
98020253
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言語 日本語
出版国 日本
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